Auberginen, Melanzanioder Eierfrüchte, wie sie auch genannt werden, sind supergesunde Allroundtalente. Sie bestehen zu über 90 % aus Wasser, haben daher kaum Kalorien und sind fast geschmacksneutral.
Wenn man oft nach dem Essen oder abends beim Fernsehen/Lesen noch Gusto auf etwas zu Knabbern hat, wird meist zu industriell Gefertigtem wie Chips, Snips, Soletti und Co gegriffen. Diese Dinge sind natürlich nicht wirklich gesund, das wissen wir auch alle, aber sie schmecken eben und ab zu zu brauchen wir einfach einen kleinen Belohnungssnack.
Diese köstliche Nusstorte haben wir in Erinnerung an unseren lieben Seppi-Opa nach seinem Original-Rezept nachgebacken. Nachdem leider auch Greti-Oma, seine Frau, bereits von uns gegangen ist, mussten wir eine Weile nach den handschriftlichen Aufzeichnungen suchen. Zum Glück sind wir fündig geworden und können euch nun diese leckere Festtags-Torte präsentieren.
Kartoffelngehören zur Gattung der Nachtschattengewächse und sind neben deren Funktion als sattmachende Kohlenhydrat- und Ballaststofflieferanten vollgepackt mit Vitaminen und Co.
Limoncelloist ein typisch italienischer Zitronen-Likör, der nur in bestimmten Regionen des Landes als solcher bezeichnet werden darf - nämlich auf Sizilien, am Golf von Neapel sowie entlang der Amalfi-Küste. Der in Ligurien auf dieselbe Art und Weise hergestellte Likör nennt sich beispielsweise Limoncino.