Erfrischender Limoncello-Cocktail
Veröffentlicht unter Blog categories: Alkoholische Getränke, Schnäpse, Liköre, Cocktails, Longdrinks von Isa
Limoncello ist ein typisch italienischer Likör aus Zitronen, deren Schalen ihm seine leuchtend gelbe Farbe sowie seinen superfrischen Geschmack verleihen.
In Italien wird Limoncello eisgekühlt bzw. "on the rocks" serviert, aber auch als Zutat für Tortenmassen, Eiscreme-Toppings oder andere Süßspeisen eingesetzt.
Oder man serviert ihn als erfrischenden, spritzigen Sommer-Drink - gemischt mit Prosecco und Tonic Water. Ein paar Minzblätter, ein blühender Salbeizweig und eine Zitronenscheibe sorgen optisch wie geschmacklich für den letzten Kick... Salute!
Wer sich daran versuchen möchte, den köstlichen Likör selbst herzustellen, der besorge sich 10 Bio-Zitronen und 1 Liter Ansatzkorn. Dazu noch Läuterzucker (150 g Zucker und 150 ml Wasser), ein gut verschließbares Glas sowie etwas Geduld und fertig ist die leuchtend gelbe Spezialität!
Hier gehts direkt zum Rezept:
http://www.wir-leben-kochen.at/limoncello
Zutaten für einen Drink:
- 1 kräftiger Schuss Limoncello (ich messe nie ab, sondern dosiere nach Gefühl - so schmeckt der Drink auch immer etwas anders ... und man kann ja nichts falsch machen, einfach probieren)
- ca. 100 ml Prosecco
- ca. 200 ml Tonic-Water
- 1 Minzezweig
- 1 blühender Salbei- oder Lavendelzweig
- 1 Scheibe Zitrone (Bio-Qualität)
- einige Eiswürfel
- 1 Strohhalm
Zubereitung:
Etwas Limoncello (mein Vorschlag: ca. 1/16 l) in ein Weißweinglas gießen.
Mit Prosecco sowie Tonic auffüllen.
Ein paar Eiswürfel, eine Bio-Zironenscheibe, den Kräuterzweig sowie einen Strohhalm hinzufügen und sofort genießen!